Alessandra Agrestini

Docente

Bellunese di nascita, bolognese o meglio sanlazzarona d’adozione. Dicono di lei: "Una mente in continuo fermento che si entusiasma quando si parla di birra artigianale. E soprattutto porta sempre da bere ottime birre!". Lavora nel marketing in un’azienda di moda, ma collabora con diverse associazioni (Fermento Birra, UDB, Unionbirrai, ecc.) per docenze e corsi a tema birrario. È giudice in diversi e prestigiosi concorsi internazionali.

Martedì 16 giugno 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 giugno

L’analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione

Argomenti:

  • L'analisi visiva
  • L'analisi olfattiva
  • L'analisi gustativa e retrolfattiva
  • I difetti della birra
  • La compilazione della scheda di degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 22 giugno 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 8 giugno

L’analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione

Argomenti:

  • L'analisi visiva
  • L'analisi olfattiva
  • L'analisi gustativa e retrolfattiva
  • I difetti della birra
  • La compilazione della scheda di degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Martedì 29 settembre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 15 settembre

L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione

Argomenti:

  • L'analisi organolettica
  • Degustare una birra
  • L'analisi visiva
  • L'analisi olfattiva
  • L'analisi gusto-olfattiva
  • I difetti della birra
  • La compilazione della scheda di degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 5 ottobre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 21 settembre

L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione

Argomenti:

  • L'analisi organolettica
  • Degustare una birra
  • L'analisi visiva
  • L'analisi olfattiva
  • L'analisi gusto-olfattiva
  • I difetti della birra
  • La compilazione della scheda di degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.