
Alessandra Agrestini
Bellunese di nascita, bolognese o meglio sanlazzarona d’adozione. Dicono di lei: "Una mente in continuo fermento che si entusiasma quando si parla di birra artigianale. E soprattutto porta sempre da bere ottime birre!". Lavora nel marketing in un’azienda di moda, ma collabora con diverse associazioni (Fermento Birra, UDB, Unionbirrai, ecc.) per docenze e corsi a tema birrario. È giudice in diversi e prestigiosi concorsi internazionali.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 giugno
L’analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gustativa e retrolfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 8 giugno
L’analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gustativa e retrolfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 15 settembre
L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi organolettica
- Degustare una birra
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gusto-olfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 21 settembre
L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi organolettica
- Degustare una birra
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gusto-olfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 19 gennaio
L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi organolettica
- Degustare una birra
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gusto-olfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 marzo
L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi organolettica
- Degustare una birra
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gusto-olfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.
Il programma nel dettaglio Calendario completo 10 maggio
L'analisi organolettica e la compilazione della scheda di degustazione
Argomenti:
- L'analisi organolettica
- Degustare una birra
- L'analisi visiva
- L'analisi olfattiva
- L'analisi gusto-olfattiva
- I difetti della birra
- La compilazione della scheda di degustazione
Durante la lezione saranno degustate 3 birre.