Andrea Turco

Organizzatore

Attivo da più di 15 anni nel comparto della birra artigianale, è il fondatore e curatore di Cronache di Birra, il blog leader in Italia nel settore. Organizza eventi sulla birra di qualità (Settimana della Birra Artigianale, Fermentazioni, ecc.) è docente e giudice birrario e opera consulenze nell'ambiente.

Mercoledì 3 giugno 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 giugno

Cos'è la birra e primi cenni di degustazione

Argomenti:

  • Cos'è la birra
  • Cosa sono gli stili birrari
  • Cenni di produzione
  • Storia della birra
  • Primo approccio alla degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Martedì 14 luglio 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 giugno

Comunicazione e marketing. La birra artigianale italiana

Argomenti:

  • Craft beer e comunicazione
  • Il caso Brewdog
  • Il rilancio delle lattine
  • Le NE IPA e i social media
  • La birra artigianale in Italia
  • La nascita delle Italian Grape Ale

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 8 giugno 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 8 giugno

Cos'è la birra e primi cenni di degustazione

Argomenti:

  • Cos'è la birra
  • Cosa sono gli stili birrari
  • Cenni di produzione
  • Storia della birra
  • Primo approccio alla degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 20 luglio 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 8 giugno

Comunicazione e marketing. La birra artigianale italiana

Argomenti:

  • Craft beer e comunicazione
  • Il caso Brewdog
  • Il rilancio delle lattine
  • Le NE IPA e i social media
  • La birra artigianale in Italia
  • La nascita delle Italian Grape Ale

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Martedì 15 settembre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 15 settembre

Cos'è la birra e primi cenni di degustazione

Argomenti:

  • Introduzione al corso
  • Cos'è la birra
  • Gli ingredienti
  • Storia della birra
  • Il concetto di "stile birrario"
  • Le principali culture brassicole
  • Primo approccio alla degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Martedì 27 ottobre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 15 settembre

Comunicazione e marketing. La birra artigianale italiana

Argomenti:

  • Marketing e advertising prima della birra craft
  • La comunicazione della birra craft
  • La birra in Italia prima della birra artigianale
  • Le origini della birra artigianale italiana
  • Gli anni 2000
  • Il boom degli anni ’10
  • Presente e futuro della birra artigianale italiana

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 21 settembre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 21 settembre

Cos'è la birra e primi cenni di degustazione

Argomenti:

  • Introduzione al corso
  • Cos'è la birra
  • Gli ingredienti
  • Storia della birra
  • Il concetto di "stile birrario"
  • Le principali culture brassicole
  • Primo approccio alla degustazione

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 2 novembre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 21 settembre

Comunicazione e marketing. La birra artigianale italiana

Argomenti:

  • Marketing e advertising prima della birra craft
  • La comunicazione della birra craft
  • La birra in Italia prima della birra artigianale
  • Le origini della birra artigianale italiana
  • Gli anni 2000
  • Il boom degli anni ’10
  • Presente e futuro della birra artigianale italiana

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.