Roberto Muzi

Docente

Docente, degustatore e consulente di settore. Classe 1980, appassionato di fermentazioni e di tutto ciò che riguarda quello straordinario micromondo abitato da lieviti e batteri, è responsabile regionale per la Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore e giurato in alcuni concorsi nazionali. Ama leggere e bere birra mentre segue il calcio: una semplice scusa, sciocca e inossidabile, per foraggiare il consumo pro-capite italiano.

Martedì 30 giugno 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 3 giugno

Gli stili birrari della Germania e della Mitteleuropa

Argomenti:

  • La Germania, patria della bassa fermentazione
  • La rivoluzione delle Pils
  • Le Weizen e le altre birre tedesche di frumento
  • Gli altri stili mitteleuropei

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 6 luglio 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 8 giugno

Gli stili birrari della Germania e della Mitteleuropa

Argomenti:

  • La Germania, patria della bassa fermentazione
  • La rivoluzione delle Pils
  • Le Weizen e le altre birre tedesche di frumento
  • Gli altri stili mitteleuropei

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Martedì 20 ottobre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 15 settembre

Gli stili birrari della Germania e della Mitteleuropa

Argomenti:

  • La Germania, patria delle basse fermentazioni
  • Gli stili di Monaco di Baviera
  • Le birre di frumento tedesche
  • Le Märzen e le Vienna
  • Le tradizioni della Franconia
  • Bock: le birre forti della Germania
  • Le alte fermentazioni della Renania
  • La cultura della Repubblica Ceca
  • Pilsner: lo stile che ha cambiato la storia

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.

Lunedì 19 ottobre 2020 - Ore 19,00

Il programma nel dettaglio Calendario completo 21 settembre

Gli stili birrari della Germania e della Mitteleuropa

Argomenti:

  • La Germania, patria delle basse fermentazioni
  • Gli stili di Monaco di Baviera
  • Le birre di frumento tedesche
  • Le Märzen e le Vienna
  • Le tradizioni della Franconia
  • Bock: le birre forti della Germania
  • Le alte fermentazioni della Renania
  • La cultura della Repubblica Ceca
  • Pilsner: lo stile che ha cambiato la storia

Durante la lezione saranno degustate 3 birre.